慶應義塾大学医学部 内視鏡手術トレーニングセンター

イベント / 活動報告

令和5年1月21日 第一回ダビンチ×カダバー実習を実施しました。

第一回ダビンチ✕カダバー実習(令和5年1月21日10:00~16:30 藤田医科大学 7号館1階カダバーサージカルトレーニング施設)

藤田医科大学カダバーサージカルトレーニングセンターと提携し、「ダビンチ×カダバー実習」を開催しました。

カダバートレーニングセンターにて加藤先生より倫理講習を受講し

次に、藤田医科大学総合消化器外科学准教授 柴崎晋先生ご指導の下、ウェットラボでの講習を実施しました。

コロナにより各回少人数での参加となり、素晴らしい恵まれた環境下での充実したトレーニングとなりました。

なお、常時マスクを着用、適切な距離の確保等、十分な感染症対策を講じた上で実施しております。

開催にご協力くださった藤田医科大学カダバーサージカルトレーニングセンターのご関係者の皆様、本当ににありがとうございました。